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Gut essen in Kopenhagen - Mein Tipp 2018

ENTHÄLT UNBEZAHLTE WERBUNG, da Nennung von Restaurantnamen und Adresse

 

Undici

Italienisches Restaurant

 

Das Undici hat erst am 22. Juni 2018 eröffnet und befindet sich in einer ehemaligen, charmanten Autowerkstatt.

Dieser Restaurantbesuch soll der Abschluss meines Kopenhagenaufenthalts werden.

Damit das kein Reinfall wird, habe ich im Vorhinhein Lage, Terrasse, Inneneinrichtung und Speisekarte inspiziert.

 

Wie Du sehen kannst, ist die Lage fantastisch.

Das Undici liegt dort, wo sich der Christianshavns Kanal und der Wilders Kanal treffen.

Besser geht´s nicht!!

 

 

Kopenhagen - Mein Restauranttipp 2018

Von der südwestlich gelegenen, sonnigen Terrasse hat man einen wunderschönen Blick auf die Kanäle, das Hafenmilieu und die malerischen Häuser.

Bei einem Gläschen Aperol werfe ich einen Blick auf die überschaubare, fokussierte Menükarte.

Die Gerichte sind klassisch italienisch und hören sich vielversprechend an.

Und das 4-Gänge-Menü kostet pro Person 325 Kronen , da kann man wirklich nicht meckern.

Ein Problem: "Echte" Vegetarier werden hier nicht fündig. Wenn Du aber Fisch isst, bist Du bestens aufgehoben.

 

Kopenhagen - Mein Restauranttipp 2018

Die Umgestaltung einer stillgelegten Autowerkstatt zu einem Restaurant ist gelungen.

Die ehemalige Funktion ist noch zu erkennen, der Gastraum schlicht und mit einfachen Holztischen und -stühlen ausgestattet.

 

Gut essen in Kopenhagen - Mein Tipp 2018 . Undici - beste italienische Küche mit Sonnenterrasse. Direkt am Wasser.

Clever: Die Weinflaschen lagern in einem simplen Drahtgestell und der Sicherungskasten ist nicht

g'schamig verhüllt, sondern wirkt als Gestaltungselement.

 

Kopenhagen - Mein Restauranttipp 2018

In einer kleinen Nische befindet sich der Barbereich.

 

Kopenhagen - Mein Restauranttipp 2018

Und heute ist der letzte Tag eines mal wieder sehr schönen Sommeraufenthalts in Kopenhagen.

Es ist gut, dass wir reserviert haben.

Die Abendsonne scheint und die Terrasse und die Tischreihe direkt am Wilders Kanal sind komplett besetzt.

Nun bin ich sehr gespannt. Es ist ja immer etwas gefährlich, wenn die Erwartungen so hoch geschraubt sind.

 

Als Einstimmung geht es los mit köstlichen Oliven und Brot.

Meine Begleitung  - der treue, aufmerksame Leser wird ahnen, es ist Uffe, der die netten Kommentare geschrieben hat :-)  - und ich nehmen beide das Menü.

(Problemlos kann ich den Fleisch- gegen den Fischgang tauschen.)

 

Kopenhagen - Mein Restauranttipp 2018

Die Vorspeisen sind reichlich, traditionell und doch überraschend.

Die Füllung der Zucchiniblüten ist köstlich und harmoniert perfekt mit den Stockfischbällchen.

Die marinierten Auberginenscheiben werden mit einem cremigen Burrata bedeckt, der mit eingelegten Weintrauben, Pinienkernen, Minze und Olivenöl verfeinert ist.

Und auch der Pulpo mit Kartoffeln, Staudensellerie und Kapern ist hervorragend.

 

Der zweite Gang ist ein Risotto mit Tintenfischtinte, knackigen frischen grünen Erbsen und dem Grün der Erbsenpflanze.

Schön kräftig, mit etwas Schärfe - eine gelungene Kombination!

 

Kopenhagen - Mein Restauranttipp 2018

Der Fleischgang besteht aus Schweinefleisch mit knuspriger Schwarte (mir wär´s ein Graus, Uffe ist begeistert!!), weißen Bohnen, Tomaten, roten Zwiebeln und Dill.

Mein Fischgang ist ein schönes Stück vom Seeteufel (Havtaskehale).

Festes aromatisches Fleisch in einem Sud mit Tomate, schwarzen Oliven, gelber Paprika, Basilikum und etwas Pesto.

Was soll ich sagen - hier stimmt einfach alles.

Jede einzelne Zutat kommt zur Geltung, um in Verbindung mit den übrigen Aromen zur Höchstform aufzulaufen.

 

Zwischendurch immer wieder einen guten Schluck Wein trinken und einen Blick auf den Hafen werfen.

Dann: Sonnenuntergang und zur vollen Stunde das Glockenspiel der "Vor Frelsers Kirke".

Oha, fast ein bisschen zu viel.

 

Kopenhagen - Mein Restauranttipp 2018

Als Dessert noch eine "Panna Cotta" mit Pfirsich, weißer Schokolade und Kekskrümeln.

(Jetzt muss ich kurz verdrängen, dass dieses Dessert mit Gelatine zubereitet wird.)

Dazu Espresso und Grappa.

 

Ich liebe Tapas, die mit Freunden geteilt werden, Aufläufe und Bowls.

Doch ist es einfach herrlich, ein gut durchdachtes, aufeinander abgestimmtes Menü zu essen.

Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt.

Liebe Kochcrew - das Essen und der Abend waren großartig. Danke dafür!!

                                            __________________________________________________

 

Undici

Wilders Plads 11

1403 Kopenhagen

Tel.: 25974602 (Reservierung empfehlenswert)

 

Di - Sa 15.00 - 00.00

Küche 17.30 - 22.00

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Kommentare: 1
  • #1

    Uffe Aaberg (Montag, 17 September 2018 02:31)

    Die ganze Beschreibung und die Restaurantkritik ist sonderklasse. text und Fotos perfeckt gemischt. Die schöne wohlkomponierten Fotos genau ausgewählt. Die Textgestaltung sehr leserfreundlich. Ich, ein Däne verstehe jedes Wort. Auch ich, der Begleiter, habe mich diese Mahlzeit, diesen unvergesslichen Abend besonders gefreut. Eine schöne Erinnerung.
    Liebe Grüze
    Uffe