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Echt kross - Röstbrot mit Birne

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Schüler zu laut, Konferenz zu lang, U-Bahn zu voll!!

Jetzt bitte schnell eine leckere Kleinigkeit...

Hier ist sie: Ein Röstbrot mit Ziegenkäse und Walnüssen

 

Das Sauerteigbrot von "Albatross" und die französischen Walnüsse hatte ich zum Glück am Wochenende bei guuht.berlin in Kreuzberg gekauft.

 

Und hier das - na, Rezept ist ein bisschen viel gesagt - also... und hier die Idee!! 

 

Echt kross - Röstbrot mit Birne

 

 

Zutaten (1 Person/Abendessen)

 

2 Scheiben Sauerteigbrot

Butter

frischer Ziegenkäse

4 Walnüsse (Hast Du noch gebrannte Walnüsse? Passen gut! Rezept hier...)

1 reife, saftige Birne

frischer Thymian zum Bestreuen

Ahornsirup

grobes Meersalz

schwarzer Pfeffer (Mühle)

 

Zubereitung

 

Zunächst die Walnüsse knacken und in grobe Stücke teilen (oder gebrannte Walnüsse nehmen, falls nicht vernascht.)

Die Birne in Scheiben schneiden und die Thymianblätter vom Zweig streifen. 

Nun die Brotscheiben rösten, abkühlen lassen und mit Butter bestreichen (nicht geizig sein!).

Ziegenkäse auf das Brot geben und darauf die Birnenscheiben und ausgelösten Walnussstücke legen.

Mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer (grob aus der Mühle) würzen.

Zum Schluss mit Thymianblättchen bestreuen.

 

 

Echt kross - Röstbrot mit Birne

 

 

 

Und fertig ist die Leckerei - in weniger als 10 Minuten!!

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