ENTHÄLT UNBEZAHLTE WERBUNG*, da Nennung von Geschäftsnamen und Kontakdaten
Schüler zu laut, Konferenz zu lang, U-Bahn zu voll!!
Jetzt bitte schnell eine leckere Kleinigkeit...
Hier ist sie: Ein Röstbrot mit Ziegenkäse und Walnüssen
Das Sauerteigbrot von "Albatross" und die französischen Walnüsse hatte ich zum Glück am Wochenende bei guuht.berlin in Kreuzberg gekauft.
Und hier das - na, Rezept ist ein bisschen viel gesagt - also... und hier die Idee!!
Zutaten (1 Person/Abendessen)
2 Scheiben Sauerteigbrot
Butter
frischer Ziegenkäse
4 Walnüsse (Hast Du noch gebrannte Walnüsse? Passen gut! Rezept
hier...)
1 reife, saftige Birne
frischer Thymian zum Bestreuen
Ahornsirup
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer (Mühle)
Zubereitung
Zunächst die Walnüsse knacken und in grobe Stücke teilen (oder gebrannte Walnüsse nehmen, falls nicht vernascht.)
Die Birne in Scheiben schneiden und die Thymianblätter vom Zweig streifen.
Nun die Brotscheiben rösten, abkühlen lassen und mit Butter bestreichen (nicht geizig sein!).
Ziegenkäse auf das Brot geben und darauf die Birnenscheiben und ausgelösten Walnussstücke legen.
Mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer (grob aus der Mühle) würzen.
Zum Schluss mit Thymianblättchen bestreuen.
Und fertig ist die Leckerei - in weniger als 10 Minuten!!
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