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Käsekuchen ohne Boden - Rezept von Kat Menschik

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Das Rezept für den "besten Käsekuchen der Welt" hat Sascha, die Tochter von Kat Menschik, zu dem Kochbuch "Essen essen" beigetragen.

(Das wunderschön illustrierte Kochbuch könnt ihr euch hier anschauen.)

 

Die Zutaten sind im Nu zusammengerührt und nach ca. 50 Minuten Backzeit habt ihr einen

1A Käsekuchen.

Käsekuchen ohne Boden - aus Essen essen von Kat Menschik

Zutaten

 

150 g weiche Butter plus 10 g für die Form

200 g Zucker

4 Eier (Größe M)

1 P. Bourbon-Vanillezucker

6 El feiner Grieß

500 g Magerquark

500 g Naturfrischkäse

 

Zubereitung

 

Zunächst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Backform (24 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und bemehlen.

 

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer gut verkneten.

Nach und nach die Eier unterrühren.

Dann den Grieß während des Mixens langsam einrieseln lassen.

Zum Schluss Quark und Frischkäse auf schnellster Stufe unterheben.

 

 

 

Die Masse in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ungefähr 50 Minuten backen. 

 

 

Käsekuchen ohne Boden - aus "Essen essen" von Kat Menschik

 

FERTIG!

Abkühlen lassen.

 

Käsekuchen ohne Boden - aus "Essen essen" von Kat Menschik

Aber auch lauwarm ein Genuss!!

Käsekuchen ohne Boden - aus "Essen essen" von Kat Menschik

Nach Belieben Beeren oder/ und Sahne dazu.

Etwas Zitronenabrieb im Teig könnte ich mir auch gut vorstellen.

 

Aber genau dazu regt das Buch an: Seid locker! Probiert aus und variiert!

 

Überzeugend! Danke, Kat Menschik!

 

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Rezept aus Essen essen von Kat Menschik

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