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Rhabarber-Erdbeer-Crumble

 

FRUCHTIG - KNUSPRIG 

 

Nur Rhabarber ist ein wenig sauer. Erdbeeren allein sind zu süß.

Beides zusammen ist unschlagbar.

Dazu: Streusel mit gemahlenen Mandeln!

 

Eine schnelle und unkomplizierte Leckerei: morgens, mittags, abends und bei Nacht.... 

Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Zutaten (große ofenfeste Form, ca. 6 Portionen)

 

Basis

600 g Rhabarber (geputzt)

250 g Erdbeeren (geputzt)

1/2 Vanilleschote oder 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker

etwas Stärke

4 Tl Zucker (wenn ihr süßlichen Erbeerrhabarber verwendet, entsprechend weniger Zucker)

etwas Zimt

Butter für die Form (ca. 15 g)

20 g Zucker für die Form

 

Streusel

250 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

90 g Zucker

1 Prise Salz

160 g Butter

 

Puderzucker zum Bestäuben

Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Zubereitung

 

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)

 

Basis

Den geputzten Rhabarber in kleinere Stücke schneiden, die geputzten Erdbeeren achteln und beides in eine Schüssel geben.

Mit einem scharfen Messer die halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark mit 2 - 4 Tl Zucker (je nach Rhabarbersorte) und etwas Zimt zufügen. Gut vermischen und dabei ungefähr knapp 1 Tl Stärke vorsichtig durch ein Sieb unterrühren. (Ohne Stärke wird es vielleicht zu flüssig.)

 

Nun eine größere ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und den Boden mit 20 g Zucker bestreuen.

Die Rhabarber-Erdbeermischung einfüllen.

 

Streusel

Mehl, Mandelmehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen.

Die Butter in einem Topf erwärmen und anschließend abkühlen lassen.

Die geschmolzene Butter unter die Mehlmischung rühren.

Dann mit den Händen die Teigmasse über den Forminhalt bröseln. Dabei sollten kleinere und größere Streusel entstehen.

 

Ihr könnt auch weniger Streusel nehmen (linkes Foto).

Das ist figurfreundlicher und weniger mächtig - aber auch nicht ganz so lecker.

Denn gerade die Streusel...

 

Den Crumbel für ca. 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) geben,

bis die Oberfläche eine schöne Farbe angenommen hat.

Rhabarber-Erdbeer-Streusel
Rhabarber-Erdbeer-Crumble

 

Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.

Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Rhabarber-Erdbeer-Crumble

 

Halbfest geschlagene Sahne oder Vanilleeis sind eine schöne Ergänzung.

 

WOHL BEKOMM'S!

 

Dieser Crumbel ist in meiner Familie sehr beliebt und muss m i n d e s t e n s einmal im Frühjahr auf den Tisch!

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