Wonnemonat Mai
Neue Kartoffeln, frische Bundmöhren, grüner Spargel, junger Spinat
Damit ist fast alles gesagt.
Zutaten (1 Person)
2 mittelgroße Kartoffeln
2 Bundmöhren
3 Stangen grüner Spargel
50 g junger Blattspinat
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (Mühle)
Ahornsirup
milder Weißweinessig
Fleur de Sel
feinstes Olivenöl
Mal ganz ohne Kräuter, orientalische Gewürze, Chiliflocken..., einfach pur!
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln der Länge nach vierteln oder sechsteln und in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Dabei leicht salzen und pfeffern.
Dann die geschälten und in große Abschnitte zerteilten Mören zufügen und 10 Minuten weiter- schmoren. (Eventuell noch etwas Salz und Pfeffer.)
Währenddessen den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 bis 4 Stücke schneiden.
Nach ca. 20 Minuten Gesamtgarzeit die Spargelabschnitte in die Pfanne geben.
Etwas Ahornsirup über das Gemüse geben, umrühren und leicht karamellisieren lassen.
Nun ein paar Spritzer milden Weißweinessig zugfügen und 5 Minuten weitergaren.
Zum Schluss den tropfnassen, gewaschenen Spinat in der Pfanne kurz mitgaren.
Nach ca. 30 Minuten ist das Frühlingsgemüse fertig.
Die Kartoffeln sollten samtig und gar sein, Karotten und Spargel dürfen noch etwas Biss haben.
Das Gemüse auf einen Teller füllen, mit feinem, fruchtigem Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel und ein paar Umdrehungen Pfeffer abschmecken.
Fertig!
So schmeckt der Frühling
WOHL BEKOMM'S!
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❤❤ (Montag, 11 Mai 2020 16:35)
Hurra! �
��
Uffe (Dienstag, 12 Mai 2020 19:41)
Liebe Jutta.
Dieses Rezept ( 1 Person) ist für mich ganz gut. Wenige Zutaten und kurtze Vorbereitung. Dieses Gericht musste ich sofort versuchen zu machen. Ich fand es sehr lecker und ich glaube dass es noch lecker wird. Ich muss nochmal probieren und ganz genau nur eine halbe Stunde brauchen. Auch die Mischung von Ahornsirup und Weisweinessig muss ich üben. Dann wird es noch besser. Wie mann sagt: Übung macht den Meister. Vielen dank für noch ein leckeres Essen.
Liebe Grüze
Uffe
Uffe (Freitag, 26 Juni 2020 20:44)
Diesmal hat´s geklapt. Sehr sehr schön Geschmach.
Liebe Grüze
Jutta|meinezeit-blog (Montag, 29 Juni 2020 09:40)
Lieber Uffe,
das freut mich sehr.
Dein Kommentar spornt mich an, in den Sommerferien doch mindestens einen neuen Blog-Beitrag zu veröffentlichen.
Liebe Grüße
Jutta
Uffe (Freitag, 03 Juli 2020 00:30)
Liebe Jutta.
Das freut mich. Ich bin sehr gespannt.
Liebe Grüze
Uffe